Sábado 20 Septiembre de 2014
 
Arranca la Feria del Chile 2010 en Queréndaro
Redacción
Viernes 6 de Agosto de 2010 • Enviar nota    • Imprimir

Morelia, Michoacán.- Este viernes dio inicio la Feria del Chile 2010 en Queréndaro, donde durante tres días productores de la región harán promoción de éste tradicional producto así como del mezcal, pan tradicional y conservas de frutas.

Ésta fiesta se destaca por la exposición y venta de diversos platillos elaborados con el chile moreliano, mejor conocido como chilaca utilizado para preparar los chiles capones, en escabeche y en mole.

Es de destacar que en los últimos años también ha detonado la producción del durazno, guayaba membrillo y perón, así como la cría de ganado vacuno, porcino, caprino y caballar.

Identificado además por sus yacimientos de plata, plomo y caolín, en los altos del municipio también se ha logrado concretar la producción de delicioso mezcal al natural elaborado de manera artesanal.

En el municipio se pueden apreciar varios monumentos arquitectónicos como la Parroquia de San Diego, la Capilla de San Vicente de Padua y el Templo de la Inmaculada Concepción, en la cabecera municipal; en Real de Otzumatlán, el Templo de San Agustín. Además se encuentra también una zona arqueológica cerca de la cabecera municipal y una gran riqueza natural como bosques vírgenes, cascadas en las Comunidades de Real de Otzumatlán, Tiradores, San Miguel las Cuevas y San José de la Cumbre.

Tu opinión es importante:

blog comments powered by Disqus


Ésta fiesta se destaca por la exposición y venta de diversos platillos elaborados con el chile moreliano, mejor conocido como chilaca utilizado para preparar los chiles capones, en escabeche y en mole.
Ésta fiesta se destaca por la exposición y venta de diversos platillos elaborados con el chile moreliano, mejor conocido como chilaca utilizado para preparar los chiles capones, en escabeche y en mole. (2010-08-06)


© Copyright 2014 Cambio de Michoacán. Todos los derechos reservados