Municipios

Rehabilitación del Estribo Chico en Pátzcuaro en un 80%
Armando Martínez Lunes 27 de Agosto de 2018
A- A A+

Pátzcuaro, Michoacán.- El presidente municipal, Víctor Manuel Báez Ceja, informó que la rehabilitación del Estribo Chico registra un avance aproximado del 80 por ciento, por lo que se prevé que en los siguientes días la obra en su primera etapa sea entregada a los habitantes del municipio y forme parte de los lugares a visitar por turistas nacionales y extranjeros.

Precisó que la obra contempla la rehabilitación de la pérgola y la restauración de los murales, los cuales datan aproximadamente de 1934 y fueron creados por el pintor Roberto Cueva del Río, así como la rehabilitación del mirador y explanada municipal, la del arroyo vehicular, los andadores, así como la construcción de los servicios sanitarios.

Avanzados los trabajos de rehabilitación del Estribo Chico, por el momento dicho avance se encuentra en un 80 por ciento
Avanzados los trabajos de rehabilitación del Estribo Chico, por el momento dicho avance se encuentra en un 80 por ciento
(Foto: Especial)

Sostuvo que la rehabilitación de este espacio de diversión, esparcimiento y a la vez turístico, forma parte de las obras con sentido e impacto social que viene realizando la presente administración, dentro de las que se encuentran también el Estribo Grande, también conocido como “Mirador”, la Unidad Deportiva, el Libramiento Ignacio Zaragoza, entre otras obras.

Báez Ceja, aseguró que la histórica obra pública que se viene realizando en el municipio en los últimos tres años genera empleo, embellece nuestra riqueza natural, arquitectónica y, en consecuencia, genera un atractivo turístico más con el que cuenta el municipio.

El aumento y presencia de turismo en esta ciudad, ha generado desde hace aproximadamente tres años, una importante derrama económica en varios sectores ciudadanos, más que nada, debido a las obras de impacto que se han desarrollado en el centro histórico de Pátzcuaro, donde como se ha visto, se han ampliado las banquetas a manera de semipeatonalizar la zona y a la vez, se han reducido los arroyos vehiculares. Esto con el fin, de que el turismo goce y camine por la zona y conozca la belleza arquitectónica e histórica del lugar y para reducir los espacios de estacionamiento en las calles del centro de la ciudad.